La I.P. Fernando Quiñones será escaparate de algunos de los mejores productos de la Sierra

Wed Apr 26 13:28:41 CEST 2017

La I.P. Fernando Quiñones será escaparate de algunos de los mejores productos de la Sierra

Un menú basado en productos autóctonos, con marcas propias de la provincia y en especial de la Sierra de Cádiz, con recetas elaboradas que desarrollan nuevos preparados, servirá como escaparate para mostrar las posibilidades que estos productos ofrecen en la alta cocina, en el almuerzo que se servirá mañana jueves en la sede de la Institución Provincial  Fernando Quiñones, de la Diputación. Se trata de una nueva sesión de sus Jueves Gastronómicos, que vuelven a celebrarse, a partir de las 14:30 horas, en su sede del Edificio Europa de la Zona Franca (Calle Francia) con una carta que en esta ocasión, cuenta con la colaboración y patrocinio de diferentes marcas gaditanas. El diputado de Desarrollo Económico, Jaime Armario, asistirá a este almuerzo.

 Entre  los productos que se servirán se cuentan la caña de lomo de Sociedad Cooperativa La Serrana, de Olvera; aceite de oliva virgen extra Algodoliva, de la Cooperativa Nuestra Señora del Rosario, de Algodonales; el queso azul curado de cabra payoya de Quesería Andazul, de San José del Valle; y espárragos verdes de Sociedad Cooperativa Europeos, de Alcalá del Valle.       

 El menú en esta ocasión titulado ‘Sierra de Cádiz’,  incluye una Mini tosta de pan serrano con trucha marinada y espárragos alcalareños, crujiente de queso payoyo con reducción de miel de El Bosque; ensalada de hojas frescas con caña de lomo ilipense y semisalmorejo de remolacha; arroz meloso con setas de Los Alcornocales, queso de cabra y aloe vera; Cabrito payoyo asado a baja temperatura con crema de calabaza y cebollas meladas; Arroz con leche sobre bizcocho de naranja, helado de canela y crujiente de naranja.

 El objetivo de los Jueves Gastronómicos es que el alumnado ponga en práctica los conocimientos adquiridos durante las clases en un ambiente similar al que se encontraría en el desempeño de su oficio una vez se incorporen al mercado laboral. Y qué mejor manera que hacerlo que sacando partido a los productos de alta calidad con que cuenta la provincia de Cádiz, y en particular, la Sierra.

 Para disfrutar de este menú, que incluye una copa con aperitivo en barra, aperitivos en mesa, un entrante, primer plato, segundo plato, tercer plato, pan, postre, bebida y café con mignardises, es necesario hacer reserva previa en el teléfono 956 22 41 01 o en la sede de la I.P. Fernando Quiñones.

Al tratarse de un servicio no profesional los comensales han de aceptar las condiciones especiales que conlleva. El precio del menú para este curso 2016/17 es el mismo que el de los cursos anteriores, 18 euros.