Primer Jueves Gastronómico del año con un menú japonés

Mon Jan 15 11:41:28 CET 2018

Primer Jueves Gastronómico del año con un menú japonés

El primer Jueves Gastronómico de 2018 tendrá a la cocina nipona como protagonista. Las clases prácticas se reanudan en este segundo trimestre del curso con un ‘Menú japonés’, que será preparado y servido por el alumnado de la I.P Fernando Quiñones de la Diputación en el lugar y horario habitual: el aula comedor del edificio Europa de la Zona Franca de Cádiz a partir de las 14:30 horas.

El reto para este alumnado en formación será plasmar la estética minimalista y sacar partido a la calidad de sus productos. El menú ofrece  un pequeño repaso de la gastronomía nipona, con algunos de sus preparados más populares.

En esta ocasión se servirán como aperitivos Giozas, (empanadillas de cerdo) y tempura de verduras; y como entrantes, ensalada de wakame o ramen. Como primer plato las opciones son tataki de atún o maki-sushi y nigiri-sushi de pescado variado; mientras que como segundo Plato se podrá elegir entre tomkatsu, (chuleta de cerdo rebozada con tempura) u okonomiyaki. Como postre principal se servirá una esponja de bizcocho de pimentón y tandoori sobre crema de canela, cumble de cardamomo y helado de té verde. Como mignardises awayuki kan-nieve ligera matcha mochi y galletas de té.

Para ser uno de los comensales es necesario reservar plaza con anterioridad, el teléfono 956 22 41 01 o en la sede de la I.P. Fernando Quiñones, el lunes, martes y miércoles previo a la comida, en horario de 09:15 horas a 11:15 horas.

Al tratarse de un servicio no profesional los comensales han de aceptar las condiciones especiales que conlleva. El precio del menú para este curso 2017/18 es el mismo que el de los cursos anteriores, 18 euros e incluye una copa aperitivo en barra, dos o tres aperitivos en mesa, un entrante, un primer plato, un segundo plato, pan, postre, una bebida y café con mignardises. Aún quedarán tres Jueves Gastronómicos en este segundo trimestre del curso: el 1, 8 y el 22 de febrero.